JORNALISMO

Carne, Osso

65 minutos
Classificação:
+10
Direção:
Caio Cavechini e Carlos Juliano Barros
Produção:
Repórter Brasil
Lançamento:
2011
Assistir mais tarde

Descrição:

Quem trabalha em um frigorífico se depara diariamente com uma série de riscos que a maioria das pessoas sequer imagina. Exposição constante a facas, serras e outros instrumentos cortantes; realização de movimentos repetitivos que podem gerar graves lesões e doenças; pressão psicológica para dar conta do alucinado ritmo de produção; jornadas exaustivas até mesmo aos sábados; ambiente asfixiante e, obviamente, frio – muito frio. Esse é o duro cotidiano de trabalho nos frigoríficos brasileiros de abate de aves, bovinos e suínos que o documentário Carne, Osso revisita.

Ao longo de dois anos, a equipe da ONG Repórter Brasil percorreu diversos pontos nas regiões Sul e Centro-Oeste à procura de histórias de vida que pudessem ilustrar esses problemas. O filme alia imagens impactantes a depoimentos que caracterizam uma triste realidade que deve ser encarada com a devida seriedade pela iniciativa privada, pela sociedade civil e pelo poder público.

Duração: 65 minutos
Direção: Caio Cavechini e Carlos Juliano Barros Roteiro
Edição: Caio Cavechini Fotografia: Lucas Barreto
Pesquisa: André Campos e Carlos Juliano Barros
Produção Executiva: Maurício Hashizume
Realização: Repórter Brasil, 2011

Disponível desde:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Compartilhe a produção:

Veja mais

Marcado para ver depois:

No bookmarked posts